毎日おいしいイズミヤのレシピ

五目焼きそば

五目焼きそばの完成写真
カロリー:578kcal 塩分:3.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

中華蒸し麺
2玉
大さじ1
小さじ2
豚こま切れ肉
100g
A 酒
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 片栗粉
小さじ1
シーフードミックス
80g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
キャベツ
2枚
生しいたけ
2枚
B オイスターソース
大さじ2
B 酒
大さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、Aを揉み込んでおく。
  • シーフードミックスを熱湯でサッと茹でてザルに上げる。
  • 玉ねぎは5mm幅にスライスし、にんじんは千切りにする。キャベツは太めの千切りにする。生しいたけは石づきをとり、薄切りにする。
  • Bは混ぜ合わせておく。
  • 耐熱容器に中華麺を入れて電子レンジ600Wで1分半熱し、熱々のうちに酒をかけてほぐす。
  • フライパンに油を熱し5を広げ入れ薄く焼き色がつくまで炒め、一旦取り出す。
  • 6のフライパンを熱し1を入れて炒め、3を加えて火が通るまで炒める。2と5、4を加えて 炒め合わせて、塩・コショウで味を調える。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ