毎日おいしいイズミヤのレシピ

白菜と豚バラのホイコーロー風

白菜と豚バラのホイコーロー風の完成写真
カロリー:500kcal 塩分:3.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚バラ
160g
塩・コショウ
少々
白菜
4枚
スナップえんどう
20本
白ねぎ
1/2本
小さじ2
A 赤みそ
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 酒
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1/2
A おろし生姜
小さじ1/2
A 豆板醤
小さじ1

作り方

  • 豚バラは3cm幅に切る。白菜は一口大のそぎ切りにする。スナップえんどうは筋をとる。白ねぎは斜め薄切りにする。
  • Aはよく混ぜ合わせておく。
  • フライパンに油を熱し、豚バラをこんがり焼き、一旦取り出す。その後、白菜とスナップえんどうを入れ炒め合わせ、白菜が少ししんなりしたら、豚肉を戻し入れ、白ねぎと2を加えて全体に絡むように炒める。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ