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温野菜のバンバンジー風

温野菜のバンバンジー風の完成写真
カロリー:196kcal 塩分:1.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

むね肉
約100g
ブロッコリー
1/2株
にんじん
1/3本
かぼちゃ
約80g
A おろし生姜
小さじ1/2
A 砂糖
小さじ1
A 白すりごま
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A 酢
小さじ2
A ラー油
小さじ1/2

作り方

  • むね肉は皮をとってラップでくるみ麺棒で叩いて広げる。
  • 新たにラップに包み、電子レンジ600Wで2~3分加熱する。粗熱がとれたら手で棒状に割く。
  • にんじんは5mm厚の半月切りにし、ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは5mm厚に切る。
  • 耐熱容器に3、分量外の水大さじ1を入れて、軽くラップをして電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
  • Aをしっかり混ぜ合わせる。
  • 器に水気を切った3を盛り、その上に1をのせ、5をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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