毎日おいしいイズミヤのレシピ

中華丼

中華丼の完成写真
カロリー:542kcal 塩分:2.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚こま切れ肉
150g
A おろし生姜
小さじ1/2
A おろしにんにく
小さじ1/2
A ごま油
小さじ1
白菜
2枚
にんじん
1/4本
カニ風味かまぼこ
2本
えのき
1袋
B 水
80cc
B 鶏ガラスープの素
小さじ2
B 酒
大さじ2
B 塩・コショウ
少々
C 片栗粉
大さじ1
C 水
大さじ2
温かいご飯
茶碗2杯分

作り方

  • 白菜は一口大のそぎ切り、にんじんは長さ4cmの千切りにする。カニ風味かまぼこは手で割く。 えのきは根元を切り落とし小房に分ける。
  • フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立てば豚肉を入れ炒める。肉の色が変われば1を加えて炒め、Bを加えてひと煮立ちさせ弱火で3分程煮る。
  • Cでトロミをつける。
  • 丼にご飯をよそい、3をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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