毎日おいしいイズミヤのレシピ

大根ともやしのスープ

大根ともやしのスープの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:24kcal 塩分:2.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

大根
1/4本
もやし
60g
きくらげ
2g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  • 大根は短冊切りにし、もやしは根を取り除き、きくらげは水で戻しておく。
  • 1の大根・きくらげを入れ、約10分間中火で煮る。
  • 「丸鶏がらスープ」を加え、しょうゆで味を調える。
  • 1のもやしを加えてひと煮立ちさせる。

このレシピに使われている商品

味の素 丸鶏がらスープ

味の素 丸鶏がらスープ

鶏肉とがらをじっくり煮出した、本格鶏がらスープの素です。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ