毎日おいしいイズミヤのレシピ

酢ぶり

酢ぶりの完成写真
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カロリー:490kcal 塩分:2.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ぶり
2切(約200g)
塩・コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
大さじ1.5
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
A 水
80cc
A ケチャップ
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 酒
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A 酢
小さじ2
A 片栗粉
小さじ1

作り方

  • ぶりは一口大に切り、塩・コショウをふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • ピーマン、赤・黄パプリカのヘタと種は取り除き、一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  • フライパンに油を入れ熱し1を広げ入れ、両面に焼き色をつける。隙間に2を入れ炒め合わせる。 全体に火が通れば、一旦バットなどに取り出す。
  • 同じフライパンにAを入れて混ぜながら煮立たせ、トロミがつけば3を戻し入れざっくり混ぜる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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