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牛肉と焼鮭のひし型寿司

牛肉と焼鮭のひし型寿司の完成写真
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カロリー:518kcal 塩分:4.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

牛肉こま切れ
100g
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
中辛鮭
45g
ごはん
300g
すし酢
大さじ3
1~2個
絹さや
20g
ちりめんじゃこ
5g
たくあん
20g
白ごま
大さじ1/2
大葉
2枚(2g)

作り方

  • 牛肉にAの調味料を入れて甘辛く炒める。
  • ごはんにすし酢を入れて冷ましておく。ごはんが冷めたら、ちりめんじゃこ、刻んだたくあん、千切りの大葉を加えて混ぜる。
  • 2を3等分にして、一つ分を皿の上にのせてひし形に整える。その上に焼いて身をほぐした鮭を敷きつめ、 上に残り半分のご飯を盛る。一番上に1を敷きつめる。
  • 卵を焼き、錦糸卵を作る。
  • 3の上に残りのごはんをのせる。斜め半分に錦糸卵、2mm幅程に斜め切りした絹さやを残り半分にのせる。 ※四角い器に、ラップを敷き、その上にご飯と具材を重ねて、反対にすると綺麗に形ができる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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