毎日おいしいイズミヤのレシピ

新玉ねぎの丸ごとスープ

新玉ねぎの丸ごとスープの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:176kcal 塩分:1.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

新玉ねぎ
2個(400g)
ベーコン
50g
コンソメキューブ
1個
600cc
パセリ
適量

作り方

  • 鍋に皮をむいた新玉ねぎと水、コンソメキューブ、5mm幅にスライスしたベーコンを入れて蓋をして弱火でコトコト煮る。
  • 新玉ねぎが透明になったら器に盛る。
  • 2を器に盛ったら、パセリを散らす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ