毎日おいしいイズミヤのレシピ

ヘルシーハンバーグ

ヘルシーハンバーグの完成写真
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カロリー:235kcal 塩分:0.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

合い挽きミンチ
150g
ゆで大豆(あらみじん切り)
40g
玉ねぎ(みじん切り)
20g
A 粒マスタード
小さじ2
A ケチャップ
小さじ2
A しょうゆ
小さじ2
少々
コショウ
少々
牛乳
少々
スナップエンドウ
4本(30g)
ミニトマト
2個(35g)
適量

作り方

  • ボールにミンチを入れて塩、コショウ、牛乳を入れて練る。
  • 1に玉ねぎ、粗みじん切りにしたゆで大豆を加えてよく混ぜ、小判型にして中央は窪ませる。
  • 熱したフライパンに油をと2を入れて蓋をして両面焼き、器に盛る。
  • 3で使ったフライパンにAを入れて沸騰したら3にかける。
  • 4に筋を取ってから加熱したスナップエンドウ、ミニトマトを盛り付ける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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