毎日おいしいイズミヤのレシピ

ほたるいかの炊き込みごはん

ほたるいかの炊き込みごはんの完成写真
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カロリー:335kcal 塩分:1.9g
材料4人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ほたるいか(ボイル)
100g
うずらたまご(水煮)
8個(100g)
生姜(千切り)
15g
白だし
大さじ4
2合
適量
三つ葉
1束(20g)

作り方

  • 米は洗って炊飯釜に入れる。
  • ほたるいかは、目を取る。(黒い部分も一緒にとる)足の中の口を取り出す。 上の部分をつまみ、筋と軟骨を取り出す。
  • 1に白だしを入れてから、炊飯器の表示まで水を入れる。
  • 3に2とうずらたまご、生姜を入れて炊く。
  • ごはんが炊き上がったら器に盛り、3cm幅に切った三つ葉を上に飾る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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