毎日おいしいイズミヤのレシピ

あさりのワイン煮

あさりのワイン煮の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:33kcal 塩分:0g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

あさり
150g
しめじ
100g
レモン薄切り
2枚(20g)
白ワイン
大さじ1
パセリ
適量

作り方

  • あさりは砂をはかせて、殻をこすり合わせてきれいに洗う。
  • しめじは小房に分けておく。
  • 1と2をフライパンに入れ、さらにレモン、ワインを入れて蓋をする。 あさりの殻が開いたらできあがり、器に盛る。
  • 最後にみじん切りにしたパセリをちらせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ