毎日おいしいイズミヤのレシピ

新玉ねぎのあっさり梅サラダ

新玉ねぎのあっさり梅サラダの完成写真
カロリー:38kcal 塩分:0.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

新玉ねぎ
200g
かつお削り節
適量
大葉
4枚(4g)
白ごま
適量
A オリーブ油
大さじ1.5
A 酢
大さじ1.5
A しょうゆ
大さじ1/2
A 梅肉
小さじ1.5
A 塩
少々
A コショウ
少々
A 砂糖
少々

作り方

  • 玉ねぎは薄くスライスし、器に盛る。(*辛味が気になる場合、スライスした玉ねぎを水に15分程さらす。)
  • ボールにAを合わせ、砂糖を少し入れて、塩、コショウで味を調える。
  • 1にかつお削り節をふり、その上に千切りした大葉をのせ、2のドレッシングをかけてから、最後に白ごまを散らす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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