毎日おいしいイズミヤのレシピ

春キャベツの塩昆布和え

春キャベツの塩昆布和えの完成写真

時短

カロリー:38kcal 塩分:1.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:15分以内)

材料

春キャベツ
200g
赤パプリカ
50g
黄パプリカ
50g
塩昆布
8g
昆布茶
小さじ3/4

作り方

  • キャベツはザク切りにして、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  • 赤パプリカ、黄パプリカを1cm幅に縦に切り、800Wの電子レンジで30秒加熱する。
  • ビニール袋に1と2、塩昆布、昆布茶を入れて揉み込む。味がなじんだら器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ