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和風だれのステーキ丼

和風だれのステーキ丼の完成写真
カロリー:578kcal 塩分:2.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

牛ステーキ肉
200g
少々
コショウ
少々
適量
赤・黄パプリカ
各30g
ごはん
280g
A にんにく(チューブ)
3g
A しょうゆ
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
白ねぎ(白髪ねぎ)
10g
アボカド(2mm幅のスライス)
70g

作り方

  • 牛ステーキ肉に数か所切り込みを入れ、筋を切る。両面に軽く塩、コショウをする。
  • 熱したフライパンに油を入れ、1を入れて中火で1~2分焼く。焼き色が付いたら、裏返してお好みの焼き加減まで焼く。 ミディアムなら3分程焼いて取り出し、粗熱がとれたら3mm幅位に切る。
  • パプリカは電子レンジで加熱する。
  • 器にごはんを盛りその上に、2、3、アボカドを富士山のように盛る。
  • 最後に白ねぎを散らして、合わせたAのソースを上からかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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