毎日おいしいイズミヤのレシピ

しらすバゲット

しらすバゲットの完成写真
カロリー:323kcal 塩分:1.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

釜揚げしらす
50g
大葉
2枚
ねぎ
5g
ミニトマト
4個(40g)
バゲット
1本(150g)
バター
適量
A オリーブ油
大さじ3
A 粉チーズ
20g
A にんにく(すりおろし)
4g
A 粗挽きコショウ
少々
粉チーズ
適量

作り方

  • ボールにAを混ぜておく。
  • 1にしらす、みじん切りにした大葉、ねぎを入れて混ぜる。
  • バゲットを半分に切り、バターを塗る。
  • 3の上に2と4等分にして種をとったミニトマトをのせ、粉チーズをふりオーブントースターで焼く。
  • 食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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