毎日おいしいイズミヤのレシピ

きのこドッグ

きのこドッグの完成写真

時短

カロリー:265kcal 塩分:0.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

しめじ
100g
にんにく
1かけ(20g)
バター
5g
バゲット
1本(150g)
バター
適量
A しょうゆ
大さじ1/2
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/4
A 塩
少々
A コショウ
少々

作り方

  • 耐熱容器に、しめじ、エリンギ、みじん切りにしたにんにく、バター、Aを入れて電子レンジ600Wで約1分加熱する。
  • バゲットの横に切り込みを入れてバター(分量外)を適量塗る。
  • 2に1を挟み、軽くオーブントースターで焼く。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ