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ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼きの完成写真
カロリー:353kcal 塩分:2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ぶり切り身
2切れ(260g)
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
薄力粉
適量
適量
B 砂糖
大さじ1/2
B 酒
大さじ1
B みりん
大さじ1
B しょうゆ
大さじ1
絹さや
6枚(15g)

作り方

  • バットにAを入れてぶりの切り身を漬け、15分程たてばひっくり返す。さらに約15分漬ける。
  • 1をペーパータオルで汁気を切り、薄力粉を薄くまぶす。
  • フライパンに油を引き両目を焼く。その後、一旦ぶりを取り出す。
  • 余分な油を取り、Bの調味料を入れて中火で煮つめて、ぶりを戻す。
  • 弱火にしてぶりを裏返し、煮つめた汁を絡ませる。
  • 器に5を盛り、最後に筋を取って加熱した絹さやを飾る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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