毎日おいしいイズミヤのレシピ

れんこんもち

れんこんもちの完成写真
カロリー:95kcal 塩分:1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

れんこん
100g
冷凍ベジタブルミックス
20g
桜海老
2g
少々
片栗粉
大さじ1.5
オリーブ油
適量
A しょうゆ
大さじ2/3
A みりん
大さじ2/3
A 砂糖
大さじ1/3
海苔
2枚(1g)

作り方

  • れんこんは皮をむいてすりおろす。
  • 1に塩、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  • 冷凍のベジタブルミックスと桜海老を混ぜて、丸く1cm程の厚さに整える。
  • 熱したフライパンにオリーブ油をひき、弱火でじっくり両目を焼く。
  • 4にAを絡ませる。
  • 5に海苔を巻いて器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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