毎日おいしいイズミヤのレシピ

肉みそ麺

肉みそ麺の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:456kcal 塩分:3.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

中華そば
2玉(260g)
豚ミンチ
80g
しょうが(みじん切り)
5g
青ねぎ(みじん切り)
5g
きゅうり(千切り)
半分(50g)
白ねぎ(白髪ねぎ)
20g
1個
A 水
小さじ1
A 塩
少々
B 水
50g
B 中華顆粒だし
小さじ1/4
B しょうゆ
大さじ1
B 砂糖
大さじ1.5
B 赤みそ
30g
ごま油
適量
紅生姜
適量

作り方

  • 卵にAを入れて、フライパンで炒めていり卵を作る。
  • フライパンにごま油を入れ、しょうが、ねぎ、豚ミンチを入れて色がつくまで炒める。 Bを入れ、水分がなくなるまでさらに炒める。
  • 中華そばは、たっぷりの湯で茹でてザルに上げ、ごま油をふる。
  • 器に3、その上に2、1、白髪ねぎ、きゅうり、紅生姜を盛り付ける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ