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塩わかめとあさりのスパゲッティ

塩わかめとあさりのスパゲッティの完成写真
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カロリー:389kcal 塩分:4.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

塩わかめ
30g
あさり(砂抜きしたもの)
300g
えのき
1袋(約85g)
にんにく(すりおろし)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1
塩・コショウ
少々
スパゲッティ
160g

作り方

  • わかめは流水で洗って塩をとり、3cmの長さに切る。えのきは根元を切り、ほぐす。
  • 熱湯を沸かし、袋の表示を参考にしスパゲッティを茹でる。
  • フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ熱し、香りが立ったらあさりとえのきを入れて蓋をする。あさりの口が開いたらわかめを加えてぽん酢醤油と塩・コショウを加えて味を調える。
  • 湯切りをしたスパゲッティを3に加えて絡め、器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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