毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • 焼き海苔とろろ昆布の冷やしうどん

焼き海苔とろろ昆布の冷やしうどん

焼き海苔とろろ昆布の冷やしうどんの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:―kcal 塩分:―g
材料1人分(調理時間:約10分)

材料

うどん(冷凍)
1袋
焼き海苔とろろ昆布
3g
卵(卵黄)
1個
めんつゆ(ストレート)
80ml

作り方

  • 冷凍うどんを茹でて冷水でしめ、しっかり水切りする。
  • 器にうどんを入れ、中央に卵黄を落とし、焼き海苔とろろ昆布をまんべんなくふりかける。
  • めんつゆをかけて出来上がり!

このレシピに使われている商品

焼き海苔とろろ昆布

焼き海苔とろろ昆布

卵かけごはん、汁物、麺類等、色々な料理にふりかけるだけでさらにおいしくなります!

お気に入りレシピ

最近見たレシピ