ホタテとセロリのレモン塩サラダ

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- カロリー:93kcal 塩分:1.2g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- ベビーホタテ(蒸し)
- 6個(約60g)
- 新玉ねぎ
- 1/3個(約60g)
- セロリ
- 1/2本(約50g)
- イタリアンパセリ
- 2枝
- A レモン汁
- 大さじ2
- A オリーブ油
- 小さじ2
- A 塩
- 小さじ1/3
- A はちみつ
- 小さじ1/2
- A 黒コショウ
- 少々
作り方
- 新玉ねぎは繊維に沿って薄切りし、水にさらしてから水気を切る。
- セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
- ボウルにAを入れよく混ぜる。
- 器に1、2とホタテを盛りつけ、3をかけ、イタリアンパセリを千切ってちらす。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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