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ホタテとセロリのレモン塩サラダ

ホタテとセロリのレモン塩サラダの完成写真

時短

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カロリー:93kcal 塩分:1.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

ベビーホタテ(蒸し)
6個(約60g)
新玉ねぎ
1/3個(約60g)
セロリ
1/2本(約50g)
イタリアンパセリ
2枝
A レモン汁
大さじ2
A オリーブ油
小さじ2
A 塩
小さじ1/3
A はちみつ
小さじ1/2
A 黒コショウ
少々

作り方

  • 新玉ねぎは繊維に沿って薄切りし、水にさらしてから水気を切る。
  • セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
  • ボウルにAを入れよく混ぜる。
  • 器に1、2とホタテを盛りつけ、3をかけ、イタリアンパセリを千切ってちらす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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