毎日おいしいイズミヤのレシピ

あんかけかた焼きそば

あんかけかた焼きそばの完成写真
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カロリー:516kcal 塩分:3.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

中華めん
2玉
A しょうゆ
小さじ1
A ごま油
大さじ1
B 塩
小さじ1/3
B しょうゆ
小さじ2
B 砂糖
小さじ2
B 酒
大さじ2
豚バラ肉
100g
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
小松菜
1/5束
キャベツ
2枚
顆粒中華スープ
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量

作り方

  • 豚肉は一口大に切る。小松菜は3cmの長さに切る。
  • めんをボールに入れてAをからめる。
  • フライパンにごま油を熱し、2のめんを入れて、両面をしっかり焼く。めんが焼けたら器に入れる。
  • フライパンにごま油を熱し、にんじん、肉、小松菜、しめじ、キャベツを入れて炒め、しんなりしたら、Bと顆粒中華スープを入れる。 野菜が軟らかくなるまで煮る。
  • 4に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、3にかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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