楽しくデコって!鯉のぼりホットケーキランチ

♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:332kcal 塩分:1.7g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)
材料
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100CC
- サラダ油
- 大さじ1
- チョコペン
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ロースハム
- 6枚
- きゅうり
- 1/2本
- サラダ菜
- 1/2株
- アスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 6個
作り方
- ボウルに卵と牛乳を合わせてホットケーキミックスを加える。泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。 (生地を持ち上げたときにトロトロと流れる位が目安。)
- フライパンを弱火にしてサラダ油をひく。生地をお玉から流し入れ、好きな大きさにする。 表面にポツポツと泡がでてきたら裏返して両面を焼く。生地が焼けたら冷ましておく。
- アスパラガスは、ハカマと筋を取って電子レンジで加熱する。
- 大きめの皿に、3を竿に見立てて飾る。
- 2にサラダ菜、ロースハム、スライスしたきゅうり、半分に切ったミニトマトをのせて、半分に折る。 上からチョコペンやマヨネーズで鯉のぼりに見立ててデコレーションする。
- 余った野菜を皿に飾り、チョコペンで絵を書いて華やかにする。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉