毎日おいしいイズミヤのレシピ

フライパンでキーマカレー

フライパンでキーマカレーの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:679kcal 塩分:3.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚ミンチ
200g
ミニトマト(4等分にカット)
10個
ズッキーニ(1cm角にカット)
1/2本
顆粒コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
トンカツソース
大さじ2
チョコレート
10g
カレー粉
10g
100CC
ごはん
360g

作り方

  • フライパンにオリーブオイルを熱して、肉を炒める。
  • 肉の色が変わったら、ズッキーニ、1cm角に切ったパプリカを炒める。
  • 2に水、コンソメ、ウスターソース、トンカツソース、チョコレート、カレー粉を入れて、水分が半分ほどになるまで煮詰める。
  • お皿にごはんと3、ミニトマトを盛ったら出来上がり。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ