お手軽シーフードカレー

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- カロリー:445kcal 塩分:2.1g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)
材料
- 赤海老(頭と殻、しっぽを取る)
- 10尾(120g)
- ベビーホタテ
- 8個(70g)
- イカ(1cm幅に切る)
- 70g
- マッシュルーム(又はしめじ)
- 80g
- 玉ねぎ(薄くスライス)
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- カレールウ
- 2かけ
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 水
- 400cc
- ごはん
- 360g
作り方
- マッシュルームは2mm程にスライスする。
- フライパンにオリーブ油を入れて、赤海老、ベビーホタテ、イカを入れて白ワイン(大さじ1)で炒める。 一旦、皿によける。
- 2で使ったフライパンに玉ねぎ、白ワイン大さじ2を入れて炒める。 玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームを入れてさらに炒める。
- 赤海老の頭と殻を茹でてペーパータオルなどでこす。
- 4でできたダシに水を足して、400ccにする。
- 3に4を入れて、沸騰したら火を止めてカレールウを入れて弱火で煮込む。トロミがでたら、一旦取り出した海鮮を加えてひと煮たちさせる。
- 皿にごはんとカレーを盛り、最後にブロッコリースプラウトをちらす。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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