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お手軽シーフードカレー

お手軽シーフードカレーの完成写真
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カロリー:445kcal 塩分:2.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

赤海老(頭と殻、しっぽを取る)
10尾(120g)
ベビーホタテ
8個(70g)
イカ(1cm幅に切る)
70g
マッシュルーム(又はしめじ)
80g
玉ねぎ(薄くスライス)
1個
白ワイン
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
カレールウ
2かけ
ブロッコリースプラウト
適量
400cc
ごはん
360g

作り方

  • マッシュルームは2mm程にスライスする。
  • フライパンにオリーブ油を入れて、赤海老、ベビーホタテ、イカを入れて白ワイン(大さじ1)で炒める。 一旦、皿によける。
  • 2で使ったフライパンに玉ねぎ、白ワイン大さじ2を入れて炒める。 玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームを入れてさらに炒める。
  • 赤海老の頭と殻を茹でてペーパータオルなどでこす。
  • 4でできたダシに水を足して、400ccにする。
  • 3に4を入れて、沸騰したら火を止めてカレールウを入れて弱火で煮込む。トロミがでたら、一旦取り出した海鮮を加えてひと煮たちさせる。
  • 皿にごはんとカレーを盛り、最後にブロッコリースプラウトをちらす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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