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パワーチャージカレー

パワーチャージカレーの完成写真
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カロリー:676kcal 塩分:1.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

長いも(すりおろす)
75g
牛肉(こま切れ肉)
100g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
にんじん
1本
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
トマト缶詰め
100g
カレー粉
大さじ2
みそ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
固形コンソメ
1個
トマトケチャップ
大さじ1
300cc
ごはん
360g

作り方

  • 玉ねぎは1mm程にスライスする。ジャガイモは1cm角に切って水にさらす。にんじんは、2mm幅のいちょう切りにする。
  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  • にんにくは2mm程にスライスする。
  • フライパンにオリーブオイルと3を入れて焦げ目がつくまで揚げ炒め、皿によけておく。
  • 4のフライパンに玉ねぎを入れて炒める。色が付くまで炒めたら、2とじゃがいも、にんじんを入れて炒める。
  • 5に水、トマト缶詰め、みそ、オイスターソース、固形コンソメ、トマトケチャップを入れて野菜が軟らかくなるまで煮詰める。
  • 6にカレー粉(好みで加減する)を入れ、すりおろした長いもでトロミをつけて、ごはんを盛った皿に入れ、4をトッピングする。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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