毎日おいしいイズミヤのレシピ

ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰めの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:251kcal 塩分:1.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

合挽きミンチ
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
1/2個
ピーマン
3個
片栗粉
適量
小さじ1/4
コショウ
適量
サラダ油
適量
レタス
2枚
A トマトケチャップ
大さじ1
A とんかつソース
大さじ1.5
A マスタード
小さじ1/2
モッツァレラチーズ
適量

作り方

  • ボウルに肉と玉ねぎ、卵、塩、コショウを入れて、粘りがでるまでこねる。
  • ピーマンは縦半分にカットし、種をとり、内側に片栗粉を軽くまぶす。
  • 2に1を詰める。
  • フライパンに油を軽くひき、3の肉を下にして弱火で蓋をしてじっくり焼く。
  • 焦げ目が付いて中まで火が通ったら、レタスを添えた皿に盛る。上からそのまま食べられるモッツァレラチーズをお好みでかける。
  • 4のフライパンにAの調味料を入れて少し煮詰め、5にかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ