毎日おいしいイズミヤのレシピ

千切りピーマンの牛肉炒め

千切りピーマンの牛肉炒めの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:261kcal 塩分:1.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ピーマン
3個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
牛肉(赤身)
140g
片栗粉
小さじ1
少々
コショウ
少々
ごま油
大さじ1
A オイスターソース
小さじ2
A 酒
小さじ4
A しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ2/3

作り方

  • ピーマン、パプリカ(赤・黄色)は縦長に細く切る。
  • 肉は、塩、コショウ、片栗粉をまぶしておく。
  • Aをボウルに入れて混ぜる。
  • フライパンにごま油を熱し、肉を入れて少し色が変わったら1を入れサッと炒め、蓋をして野菜に火を通す。
  • 強火にして3を混ぜて手早く炒めたら、器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ