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グリーンアスパラガスと卵のサラダ

グリーンアスパラガスと卵のサラダの完成写真

時短

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カロリー:135kcal 塩分:0.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

グリーンアスパラガス
4本
ゆで卵
1個
A マヨネーズ
大さじ1
A ヨーグルト
大さじ1
A 粗挽きコショウ
適量
ミニトマト
4個

作り方

  • アスパラガスは、根元1cm程を切り落とし皮をむき、長さを三等分に斜めに切る。 600Wの電子レンジで、1分半程加熱する。
  • ゆで卵は、黄身と白身に分ける。黄身はザルで裏ごしする。白身は、細かく刻む。
  • 1を器に盛り、白身、黄身の順番に盛り、粗挽きコショウをふる。器に、Aと4等分にしたミニトマトを添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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