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しょうが香る、豚の生姜焼き

しょうが香る、豚の生姜焼きの完成写真
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カロリー:286kcal 塩分:1.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚ロース肉
200g
キャベツ(千切り)
2枚
ミニトマト
1個
きゅうり
1/2本
サラダ油
小さじ2
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1.5
A 酒
大さじ1.5
A しょうが
10g

作り方

  • 豚肉は筋に切り込みを入れる。
  • 平らな器にAと1の豚肉を1枚ずつ入れ上下に返し、よく絡めて5分程置く。
  • フライパンにサラダ油を入れて強火にし、豚肉を1枚ずつ汁をしっかり切って広げ入れる。肉の表面の色が変わったら返して両面を焼く。 余分な油はキッチンペーパーでとる。
  • 2の漬け汁を入れて、サッと焼きからめる。
  • キャベツ、カットしたトマト、スライスしたきゅうりを飾り、4を盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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