毎日おいしいイズミヤのレシピ

ホタテのにんにく炒め

ホタテのにんにく炒めの完成写真
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カロリー:131kcal 塩分:1.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ホタテ(ボイル)
6個(100g)
アスパラガス
1束(100g)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
にんにく
1かけ
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  • アスパラガスは、600Wの電子レンジで1分程加熱する。
  • パプリカは、5mm幅に細長く切る。
  • フライパンにみじん切りにしたにんにくと油を入れて弱火で炒めて、香りを出す。 中火にし、ホタテ、アスパラガス、パプリカを入れる。
  • 3にAの調味料を入れてサッと炒め、器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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