毎日おいしいイズミヤのレシピ

キャベツのごま和え

キャベツのごま和えの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:90kcal 塩分:0.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

キャベツ
4枚
小松菜
1/2束
A すりごま
20g
A 酢
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ2

作り方

  • キャベツの芯は薄切りにする。他の部分は、3cm角位の大きさに切る。
  • 小松菜は、2cm角の長さに切る。
  • 耐熱容器に1と2を入れて、600Wの電子レンジで2~3分程シャキシャキ感が残る程度に加熱する。 冷めてから水気を切ってAを和える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ