毎日おいしいイズミヤのレシピ

レンジで簡単エビチリ

レンジで簡単エビチリの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:242kcal 塩分:1.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

むき海老
12尾(200g)
玉ねぎ
1個
【むきえび下処理用】塩
2つまみ
片栗粉
大さじ1
A にんにく(チューブ)
5g
A ケチャップ
大さじ4
A 酒
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1
A 水
大さじ2
A しょうが
5g
A しょうゆ
小さじ1/2
A 片栗粉
小さじ1

作り方

  • 玉ねぎは、5mm程にスライスする。
  • 耐熱ボウルに、下処理をしたむき海老と1を入れる。
  • 2にAを入れて混ぜる。
  • 3に軽くラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。 一旦取り出し、混ぜてさらに2分程加熱する。
  • 器に盛ったらごま油をかけて、風味を出す。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ