毎日おいしいイズミヤのレシピ

がっつり豚丼

がっつり豚丼の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:985kcal 塩分:2.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚バラブロック
400g
レタス
2~3枚
片栗粉
適量
適量
コショウ
適量
サラダ油
適量
ごはん
350g
A みりん
大さじ2
A みそ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
A にんにく(チューブ)
小さじ1
A しょうが(チューブ)
小さじ1/2

作り方

  • お肉は、1cm程の幅に切り、塩、コショウで下味をつける。その後、片栗粉を軽くまぶす。
  • フライパンに油を軽くひき、1を軽く焦げ目がつくまで焼く。余分な脂は、キッチンペーパーなどでこまめに取り除く。
  • 2にAの調味料を合わせたものを入れて味を絡める。
  • 丼にごはんを入れて、その上に手で食べやすい大きさに千切ったレタスと3をのせる。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ