毎日おいしいイズミヤのレシピ

豚肉とミニトマトの洋風炒め

豚肉とミニトマトの洋風炒めの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:242kcal 塩分:1.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚バラ薄切り肉
80g
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ミニトマト
8個
なす
2本
塩・コショウ
少々
A ケチャップ
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A 白ワイン
小さじ2
バジル
適量

作り方

  • 豚肉は3cm幅に切る。ミニトマトは縦半分に切る。なすは一口大の乱切りにする。
  • フライパンににんにくとオリーブ油を入れ弱火で熱し、香りが立てば豚肉を加えて火が通るまで炒める。
  • なすとミニトマト加えて塩・コショウをふり全体を炒める。
  • Aを混ぜ合わせる。
  • なすに火が通れば4を加えて全体になじませ、手でちぎったバジルを加えてひと混ぜして器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ