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揚げない黒酢酢豚

揚げない黒酢酢豚の完成写真
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カロリー:355kcal 塩分:1.4g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚ももブロック
200g
A 酒
小さじ1
A おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(約90g)
にんじん
1/3本(約60g)
ピーマン
1個(約30g)
たけのこ水煮
50g
大さじ1
B ミツカン 純玄米黒酢
大さじ2
B しょうゆ
大さじ2
B 砂糖
大さじ3
B 水
大さじ3
B 片栗粉
小さじ2

作り方

  • 豚肉はひと口大に切り、沸騰した湯(分量外)で茹でる。アクを取りザルに上げて水を切り、Aを揉み込んで10分置く。
  • 玉ねぎはくし型切りにする。Bをよく混ぜ合わせる。にんじん、ピーマン、たけのこは同じ大きさになるよう乱切りにする。
  • にんじんと玉ねぎは耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1~1分半程加熱する。
  • 1に片栗粉をまんべんなくつける。
  • フライパンに油を入れ中火で熱し、4を入れて表面がカリッとするまで炒める。3とピーマン、たけのこを加えて混ぜながら炒め合わせる。
  • 全体に油がなじめばBを加えて混ぜながらトロミがつくまで炒める。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

このレシピに使われている商品

ミツカン 純玄米黒酢

ミツカン 純玄米黒酢

国産玄米だけを豊富に使用し、まろやかな酸味で飲みやすく、お料理にも使いやすい黒酢です。

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