豚肉かぼちゃ

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- カロリー:482kcal 塩分:2.9g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)
材料
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- しらたき
- 100g
- 豚こま切れ肉
- 160g
- 油
- 小さじ2
- A だし汁
- 200cc
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
作り方
- しらたきは食べやすい長さに切り水から茹でて沸騰したらザルにあげて水気を切る。
- 玉ねぎは1cm幅にスライスする。
- かぼちゃを3cm角に切る。にんじんは一口大の乱切りにする。
- 鍋に油を熱し、豚こま切れ肉を加えて炒める。火が通れば2を加えてしんなりするまで炒め、1と3を加えて全体に油がなじむように炒める。
- Aを加えて中火で煮て沸騰したら弱火にし、蓋をして10分程煮る。
- 蓋をとり少し火を強め、汁気が半分になるまで煮詰める。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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