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きゅうりと豚肉の炒めもの

きゅうりと豚肉の炒めものの完成写真
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カロリー:365kcal 塩分:0.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

きゅうり
2本(約200g)
豚薄切り肉
160g
きくらげ
6枚
2個
ごま油
小さじ2
A おろし生姜
小さじ1/2
A おろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1
B 酒
大さじ1
B オイスターソース
小さじ1
B しょうゆ
小さじ1/2
B 砂糖
小さじ1/2
塩・コショウ
少々

作り方

  • きゅうりはヘタを取り、縦半分に切りスプーンで種を取り、1cm幅の斜め切りにする。
  • 豚肉はひと口大に切る。きくらげは水につけて戻し、太めの千切りにする。
  • フライパンを中火で熱しごま油を入れ、溶きほぐした卵を入れて半熟まで炒め、一旦取り出す。
  • 3のフライパンに油とAを入れて弱火で香りが立つまで熱し、豚肉を加えて中火で色が変わるまで炒める。きくらげときゅうり、Bを入れて強火でサッと炒め、3を戻し入れひと混ぜし、塩・コショウで味を調え、器に盛り付ける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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