毎日おいしいイズミヤのレシピ

豆腐でカプレーゼ

豆腐でカプレーゼの完成写真
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カロリー:246kcal 塩分:0.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

木綿豆腐
1丁(約250g)
小さじ1/4
トマト
1個(約180g)
粗挽き黒コショウ
少々
パセリ
2枝
A オリーブ油
大さじ2
A レモン汁
大さじ1
A 粉チーズ
大さじ1
A 塩
小さじ1/4

作り方

  • 木綿豆腐を耐熱容器に入れて塩をまんべんなくふる。軽くラップをして電子レンジ600Wで2分加熱後、キッチンペーパーで包み重石をして水気を切る。
  • トマトは半分に切り、薄切りにする。
  • 1をトマトと同じ枚数の薄切りにする。
  • Aをよく混ぜ合わせる。パセリは粗いみじん切りにする。
  • 器にトマトと豆腐を交互に並べ、4のドレッシングをかけ粗挽き黒コショウをふり、パセリを散らす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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