豆腐でカプレーゼ

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- カロリー:246kcal 塩分:0.9g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)
材料
- 木綿豆腐
- 1丁(約250g)
- 塩
- 小さじ1/4
- トマト
- 1個(約180g)
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- パセリ
- 2枝
- A オリーブ油
- 大さじ2
- A レモン汁
- 大さじ1
- A 粉チーズ
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1/4
作り方
- 木綿豆腐を耐熱容器に入れて塩をまんべんなくふる。軽くラップをして電子レンジ600Wで2分加熱後、キッチンペーパーで包み重石をして水気を切る。
- トマトは半分に切り、薄切りにする。
- 1をトマトと同じ枚数の薄切りにする。
- Aをよく混ぜ合わせる。パセリは粗いみじん切りにする。
- 器にトマトと豆腐を交互に並べ、4のドレッシングをかけ粗挽き黒コショウをふり、パセリを散らす。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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