毎日おいしいイズミヤのレシピ

ピーマンのツナ詰め焼き

ピーマンのツナ詰め焼きの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:186kcal 塩分:0.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ピーマン
2個
ツナ水煮缶
1缶(約70g)
玉ねぎ
1/8個(約25g)
ちくわ
1本
マヨネーズ
大さじ3
粗挽き黒コショウ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  • ピーマンを縦半分に切り種をとる。玉ねぎはみじん切りにする。ちくわは5mm角に切る。
  • ツナ缶は汁気を切り、ボウルに入れて、玉ねぎ、ちくわ、マヨネーズ、粗挽き黒コショウを入れてよく混ぜる。
  • ピーマンに2を詰めてならし、オーブントースターで3分焼く。粉チーズをかけてさらに2~3分表面がこんがりするまで焼く。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ