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ふわふわたまごの海鮮蒸し

ふわふわたまごの海鮮蒸しの完成写真
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カロリー:182kcal 塩分:2.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

2個
絹ごし豆腐
1/2丁(約150g)
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
三つ葉(2cmに切る)
少々
ちくわ
1本
ちりめんじゃこ
20g
かにかまぼこ
2本
A 水
150cc
A しょうゆ
小さじ1
A 片栗粉
小さじ1

作り方

  • ちくわは3mm幅の輪切りにする。かにかまぼこは手で割く。
  • ボウルに豆腐を入れて泡立て器でよくかき混ぜ、なめらかになれば卵、めんつゆを加えてよく混ぜる。
  • 耐熱容器に1とちりめんじゃこ、三つ葉を入れて2を注ぎ、軽くラップをかけ電子レンジ600Wで3分加熱する。
  • 鍋にAを入れてトロミがつくまでかきまぜながら弱火で加熱する。
  • 器に4を盛り5をかけ、三つ葉を散らす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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