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鶏もも肉のチーズクリーム煮

鶏もも肉のチーズクリーム煮の完成写真
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カロリー:475kcal 塩分:2.3g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

鶏もも肉
1枚(約250g)
塩・コショウ
少々
小さじ2
ブロッコリー
1/3株(約50g)
黄・赤パプリカ
各1/4個
バター
小さじ2
A 牛乳
150cc
A 片栗粉
小さじ2
B 顆粒コンソメ
小さじ1
B ピザ用チーズ
60g

作り方

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩・コショウ、酒を揉み込む。
  • ブロッコリーは小房に分ける。黄・赤パプリカは一口大の乱切りにする。
  • フライパンにバターを熱し1を入れ炒める。火が通れば2を加える。
  • Aをよく混ぜ合わせておく。
  • 3にA、Bを入れて時々混ぜながら5分程煮て、トロミがついたら塩・コショウで味を調える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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