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なすと豚肉の生姜焼き

なすと豚肉の生姜焼きの完成写真
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カロリー:362kcal 塩分:2.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

なす
1本(約80g)
豚肉薄切り
200g
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
A しょうゆ
大さじ1.5
A 酒
大さじ1.5
A おろし生姜
大さじ1
みりん
小さじ2
小さじ2

作り方

  • なすは縦半分に切り、5mmの厚さの斜め切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  • ポリ袋に1とAを入れてよく揉んで、空気を抜くようにして口をしばって10分程置く。
  • キャベツとにんじんは千切りにし、一緒に水につけてさらしてザルに上げて水気を切る。
  • フライパンに油を入れて熱し、2を汁ごと入れて中火で炒め、みりんを加えて炒め合わせる。
  • 器に3を敷き、4をのせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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