なすと豚肉の生姜焼き

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- カロリー:362kcal 塩分:2.2g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)
材料
- なす
- 1本(約80g)
- 豚肉薄切り
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- A しょうゆ
- 大さじ1.5
- A 酒
- 大さじ1.5
- A おろし生姜
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
- なすは縦半分に切り、5mmの厚さの斜め切りにする。豚肉はひと口大に切る。
- ポリ袋に1とAを入れてよく揉んで、空気を抜くようにして口をしばって10分程置く。
- キャベツとにんじんは千切りにし、一緒に水につけてさらしてザルに上げて水気を切る。
- フライパンに油を入れて熱し、2を汁ごと入れて中火で炒め、みりんを加えて炒め合わせる。
- 器に3を敷き、4をのせる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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