毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • アスパラガスのカレーそぼろ炒め

アスパラガスのカレーそぼろ炒め

アスパラガスのカレーそぼろ炒めの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:401kcal 塩分:2.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

合挽きミンチ
160g
オリーブ油
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
アスパラガス
6本(約120g)
玉ねぎ
1/2個(約90g)
じゃがいも
2個(約200g)
A しょうゆ
大さじ1.5
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
A カレー粉
大さじ1

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、ひと口大の乱切りにする。耐熱容器に入れて水大さじ2(分量外)を入れ、軽くラップをして電子レンジ600Wで4~5分程加熱する。
  • アスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーで皮をむき、斜め1cm幅に切る。
  • 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
  • Aを混ぜ合わせておく。
  • フライパンにおろしにんにくとオリーブ油を入れて弱火で香りが立つまで炒め、合挽き肉と玉ねぎを加え、色が変わるまで炒める。
  • 1を加えて、じゃがいもの表面の焼き色がつくまで炒める。
  • 4とアスパラガスを加えて全体になじむように炒める。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ