毎日おいしいイズミヤのレシピ

タコとトマトの炊き込みご飯

タコとトマトの炊き込みご飯の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:425kcal 塩分:1.7g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分※炊飯時間は除く)

材料

2合
ゆでタコ
130g
トマト
1個(130g)
枝豆
15サヤ(豆のみ20g)
とうもろこし(又はコーン缶)
1/3本(粒のみ30g)
適量
白だし
大さじ2.5

作り方

  • 炊飯器に米と白だしを入れ、目盛の2割ほど下まで水を入れる (※トマトから水分がでるので、水は少なめで)
  • 枝豆は茹でて、さやからだしておく。
  • トマトは、種をとり、枝豆と同じ大きさにする。
  • タコは枝豆と同じ大きさに切る。
  • 1に3、4と茹でたとうもろこしを入れて炊く。
  • 5が炊けたら、2を入れて混ぜる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ