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ホイコーロー風冷やし中華 

ホイコーロー風冷やし中華 の完成写真

時短

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カロリー:―kcal 塩分:―g
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

中華麺
2食(320g)
豚肉冷しゃぶ用ロース
100g
万願寺とうがらし
2本(50g)
なす
1/3本(60g)
キャベツ
2枚(30g)
トマト
1/2個(55g)
A みそ
大さじ1.5~2
A 酒
小さじ2
A にんにくチューブ
6g
A 生姜チューブ
6g
大さじ2
顆粒中華スープ
小さじ2

作り方

  • キャベツは一口大に切る。
  • なすは半分に切って、3mm程の厚さに縦長に切る。
  • 万願寺とうがらしは、4等分の斜め切りにする。
  • 耐熱容器に1~3の野菜、その上に豚肉をのせて軽くラップをする。600Wの電子レンジで2~2分半ほど加熱する。
  • 皿に麺を入れ、その上に4の具材をのせる。
  • 湯に顆粒中華スープを入れて溶かし、Aの調味料を入れる。
  • 5の上に一口大に切ったトマトを盛り、6をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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