はものさっぱりトマトそうめん

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- カロリー:353kcal 塩分:1.6g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分)
材料
- そうめん
- 2束(100g)
- 湯引きはも
- 6切れ
- トマト
- 1個(130g)
- 大葉
- 6枚
- みょうが
- 1/2本
- 水菜
- 1株(50g)
- 梅肉チューブ
- 適量
- とうもろこし粒(茹でているもの)又は缶詰
- 50g
- トマトジュース(無塩)
- 300cc
- めんつゆ(4倍希釈)
- 大さじ3
作り方
- そうめんは袋の表示に従って茹でて、流水で洗い、しっかり水気を切っておく。
- 大葉、みょうがは千切りにする。トマトは半分に切り、さらに3mm幅に切る。
- 水菜は5cm程の幅に切り、器に並べる。
- 3に1をのせて、その上に2、とうもろこしを散らす。
- 4にトマトジュースとめんつゆを合わせたスープをかける。
- 最後にはもをのせ、上に梅肉を適量のせる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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