毎日おいしいイズミヤのレシピ

はものさっぱりトマトそうめん

はものさっぱりトマトそうめんの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:353kcal 塩分:1.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分)

材料

そうめん
2束(100g)
湯引きはも
6切れ
トマト
1個(130g)
大葉
6枚
みょうが
1/2本
水菜
1株(50g)
梅肉チューブ
適量
とうもろこし粒(茹でているもの)又は缶詰
50g
トマトジュース(無塩)
300cc
めんつゆ(4倍希釈)
大さじ3

作り方

  • そうめんは袋の表示に従って茹でて、流水で洗い、しっかり水気を切っておく。
  • 大葉、みょうがは千切りにする。トマトは半分に切り、さらに3mm幅に切る。
  • 水菜は5cm程の幅に切り、器に並べる。
  • 3に1をのせて、その上に2、とうもろこしを散らす。
  • 4にトマトジュースとめんつゆを合わせたスープをかける。
  • 最後にはもをのせ、上に梅肉を適量のせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ