万願寺とうがらしの肉巻き

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:440kcal 塩分:1.2g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分)
材料
- 万願寺とうがらし
- 4本(120g)
- 豚バラ肉
- 4本(110g)
- 小麦粉
- 適量
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A 酒
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- 万願寺とうがらしは、縦に切り込みを入れる。
- 豚バラ肉に小麦粉を軽くまぶし、1に下からヘタに向かって巻きつける。
- フライパンに油を軽く敷き、2を入れる。まんべんなく焼けるように、少しずつ回しながら焼く。 余分な脂は、キッチンペーパーなどで取り除く。
- Aを混ぜてから3に入れて、味を絡める。味が絡まったら器に盛る。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉