毎日おいしいイズミヤのレシピ

万願寺とうがらしの肉巻き

万願寺とうがらしの肉巻きの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:440kcal 塩分:1.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分)

材料

万願寺とうがらし
4本(120g)
豚バラ肉
4本(110g)
小麦粉
適量
A マヨネーズ
大さじ3
A 酒
大さじ3
A しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  • 万願寺とうがらしは、縦に切り込みを入れる。
  • 豚バラ肉に小麦粉を軽くまぶし、1に下からヘタに向かって巻きつける。
  • フライパンに油を軽く敷き、2を入れる。まんべんなく焼けるように、少しずつ回しながら焼く。 余分な脂は、キッチンペーパーなどで取り除く。
  • Aを混ぜてから3に入れて、味を絡める。味が絡まったら器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ