夏野菜とそうめんのカレー炒め

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- カロリー:277kcal 塩分:1.2g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)
材料
- そうめん
- 2束(100g)
- ゴーヤ
- 1/2本(80g)
- ズッキーニ
- 1/3本(100g)
- とうもろこし(粒) ※茹でているもの
- 50g
- 塩
- 適量
- A ごま油
- 適量
- A カレー粉
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
作り方
- そうめんは袋の表示に従って茹でて流水で洗い、ごま油をまぶす。
- ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種を取って、2mm程の幅に切る。
- ズッキーニは、ゴーヤと同じ大きさに切る。
- フライパンにごま油を適量入れ、2と3を入れて炒める。
- 4にとうもろこしと1を入れ炒める。
- 5にAを混ぜたものを加えて炒めてから、器に盛る。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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