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夏野菜とそうめんのカレー炒め

夏野菜とそうめんのカレー炒めの完成写真

時短

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カロリー:277kcal 塩分:1.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

そうめん
2束(100g)
ゴーヤ
1/2本(80g)
ズッキーニ
1/3本(100g)
とうもろこし(粒) ※茹でているもの
50g
適量
A ごま油
適量
A カレー粉
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1

作り方

  • そうめんは袋の表示に従って茹でて流水で洗い、ごま油をまぶす。
  • ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種を取って、2mm程の幅に切る。
  • ズッキーニは、ゴーヤと同じ大きさに切る。
  • フライパンにごま油を適量入れ、2と3を入れて炒める。
  • 4にとうもろこしと1を入れ炒める。
  • 5にAを混ぜたものを加えて炒めてから、器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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